Российский аппарат неинвазивной назальной поддержки дыхания для использования у детей, рожденных раньше срока.

03.04.2019

 Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подготовил опытный образец аппарата неинвазивной назальной поддержки дыхания для использования у детей, рожденных раньше срока. Образец нового аппарата поддержки дыхания СPAP разработали и изготовили на одном из предприятий холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе имени Э.С. Яламова (УОМЗ).

Аппарат предназначен для респираторной терапии новорожденных без применения интубации. Серийный выпуск изделия начнется в 2019 году. В отличие от традиционных аппаратов новый основан на методе дыхательной терапии – СРАP, при котором в дыхательных путях создается постоянное небольшое давление. Также аппарат стимулирует дыхание у младенцев, появившихся на свет раньше срока. Само устройство отличается небольшим весом и компактными размерами.

«Ростех продолжает наращивать производство и модельный ряд отечественной медицинской техники в рамках стратегии диверсификации предприятий ОПК. При этом отечественная техника для помощи новорожденным уже зарекомендовала себя и на российском, и на международном рынке и успешно экспортируется в десятки стран. Новое изделие имеет более низкую по сравнению с зарубежными аналогами цену, при этом превосходит их по функционалу за счет наличия реанимационного режима и встроенного пульсоксиметра, фиксирующего показатели пульса и насыщения крови кислородом. Это позволит более эффективно выхаживать младенцев на самых ранних этапах», – отмечает исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.
Источник.  remedium.ru

Комментарии

Пока нет комментариев